Limettentorte ww


Rezept Typ:
Vorspeise
  WW Punkte pro Portion/Person:
4

Zutaten für 4 Personen:   Berechnete Zutaten für 4 Personen:
 
Boden:
- Eier / 2 Stck
- warmes Wasser / 2 EL
- Zucker / 75g
- Mehl / 50g
- Speisestärke / 3 EL
- Backpulver / 1 TL

Belag:
- Limetten / 5 Stck
- Magerquark / 225g
- fettarmer Joghurt / 750g
- Vanillezucker / 1 Pck
- Süssstoff / 5 Tropfen
- Gelatine / 12 Blatt
- Cremefine zum schlagen / 250ml
- Honig / 1 TL
  Boden:
- Eier / 2 Stck
- warmes Wasser / 2 EL
- Zucker / 75g
- Mehl / 50g
- Speisestärke / 3 EL
- Backpulver / 1 TL

Belag:
- Limetten / 5 Stck
- Magerquark / 225g
- fettarmer Joghurt / 750g
- Vanillezucker / 1 Pck
- Süssstoff / 5 Tropfen
- Gelatine / 12 Blatt
- Cremefine zum schlagen / 250ml
- Honig / 1 TL
 
Send To Phone

Beschreibung

Boden:

- Eier trennen, Eiweiss mit Salz steif schlagen

- Eigelb mit Wasser und Zucker weissschaumig schlagen, Mehl mit Backpulver und Speissestärke dazugeben undmischen

- Eischnee unter den Teig heben

- in runder Springform ca 150min bei 200 Grad backen

 

Belag:

- 2 Limetten Schale abreiben

- beide Limetten auspressen und mit Quark, Joghurt, Vanillezucker, Süssstoff und Limettenschale vermischen

- 8 Blatt Gelatine vorbereiten und mit der Masse nach und nach vermischen (dabei die Masse zur Gelatine geben, nicht umgekehrt)

- 30min im Kühlschrank kalt stellen

- Cremefine schlagen und darunter heben

- Belag auf dem Tortenboden verteilen

 

Decke:

- 2 Limetten auspressen und 4 Blatt Gelatine vorbereiten

- Limettensaft und Honig in Topf erwärmen und Gelatine hinzugeben/auflösen

- Abkühlen lassen und dann auf der Torte als Decke verteilen.

 

Torte muss in den Kühlschrank

 


Kochbuch: 

Tags:

 
 

Update Delete