Rhabarber Tarte


Rezept Typ:
Nachtisch
  WW Punkte pro Portion/Person:

Zutaten für 4 Personen:   Berechnete Zutaten für 4 Personen:
 
200 g Weissmehl
80g Zucker
1/4 TL Salz
1 Bio Zitrone, Schale
100g Butter in Stücken
1 Ei verklopft

1,5 Liter Wasser
300g Zucker
300g Rhabarber, längs in 3mm dicke Streifen geschnitten

150g Rahmquark
3EL Puderzucker
1/2 TL gemahlene Vanille
1dl Vollrahm steif geschlagen
  200 g Weissmehl
80g Zucker
1/4 TL Salz
1 Bio Zitrone, Schale
100g Butter in Stücken
1 Ei verklopft

1,5 Liter Wasser
300g Zucker
300g Rhabarber, längs in 3mm dicke Streifen geschnitten

150g Rahmquark
3EL Puderzucker
1/2 TL gemahlene Vanille
1dl Vollrahm steif geschlagen
 
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Beschreibung

Teig: Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, ncht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min kühl stellen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 42 x 18 cm auswallen, in das vorbereitete Blech geben. Dicht einstechen, ca. 30 Min kühl stellen. 

Blindbacken: Teig mit Backpapier belegen, mit getrockeneten Hülsenfrüchten beschweren. Ca. 20 Min in der untere Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. 

Rhabarber: Wasser mit Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen. Rhabarberstreifen portionenweise ca. 2 Min kochen, sorgfältig mit einer Schaumkelle herausnemen, auf ein Blech legen. 

Flechten: ca. 4 Rhabarberstreifen längs nebeneinander auf ein Backpapier legen. Einen Rhabarberstreifen nach dem anderen quer darüberlegen, dabei jeweils abwechslungsweise über und unter die längs gelegten Streifen legen, bis ein Schachbrett Muster entsteht. Muster auf die Grösse des Backblechs, Abschnitte in einen Messbecher geben, beiseitelegen. 

Füllung: Quark, Puderzucker und Vanille beigeben, pürieren. Schlagrahm unter den Rhabarber Quark ziehen, auf dem Tarteboden verteilen. Geflochtenen Rhabarber auf die Füllung legen. Tarte zugedeckt ca. 30 Min kühl stellen

 

 

 


Kochbuch: 

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