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Rezept Typ: Nachtisch |
WW Punkte pro Portion/Person: |
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| Zutaten für 4 Personen: | Berechnete Zutaten für 4 Personen: | |
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200 g Weissmehl 80g Zucker 1/4 TL Salz 1 Bio Zitrone, Schale 100g Butter in Stücken 1 Ei verklopft 1,5 Liter Wasser 300g Zucker 300g Rhabarber, längs in 3mm dicke Streifen geschnitten 150g Rahmquark 3EL Puderzucker 1/2 TL gemahlene Vanille 1dl Vollrahm steif geschlagen |
200 g Weissmehl 80g Zucker 1/4 TL Salz 1 Bio Zitrone, Schale 100g Butter in Stücken 1 Ei verklopft 1,5 Liter Wasser 300g Zucker 300g Rhabarber, längs in 3mm dicke Streifen geschnitten 150g Rahmquark 3EL Puderzucker 1/2 TL gemahlene Vanille 1dl Vollrahm steif geschlagen |
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Beschreibung
Teig: Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, ncht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min kühl stellen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 42 x 18 cm auswallen, in das vorbereitete Blech geben. Dicht einstechen, ca. 30 Min kühl stellen. Blindbacken: Teig mit Backpapier belegen, mit getrockeneten Hülsenfrüchten beschweren. Ca. 20 Min in der untere Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Rhabarber: Wasser mit Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen. Rhabarberstreifen portionenweise ca. 2 Min kochen, sorgfältig mit einer Schaumkelle herausnemen, auf ein Blech legen. Flechten: ca. 4 Rhabarberstreifen längs nebeneinander auf ein Backpapier legen. Einen Rhabarberstreifen nach dem anderen quer darüberlegen, dabei jeweils abwechslungsweise über und unter die längs gelegten Streifen legen, bis ein Schachbrett Muster entsteht. Muster auf die Grösse des Backblechs, Abschnitte in einen Messbecher geben, beiseitelegen. Füllung: Quark, Puderzucker und Vanille beigeben, pürieren. Schlagrahm unter den Rhabarber Quark ziehen, auf dem Tarteboden verteilen. Geflochtenen Rhabarber auf die Füllung legen. Tarte zugedeckt ca. 30 Min kühl stellen
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| Kochbuch: | ||
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