|
Rezept Typ: Nachtisch |
WW Punkte pro Portion/Person: |
|
| Zutaten für 4 Personen: | Berechnete Zutaten für 4 Personen: | |
|
2 rosa Grapefruits, hiess abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft (ca. 2dl) 120 Zucker 2 EL Maizena 1 Prise Salz 2 frische Eigelb 60g Butter in Stücken 2 Eiweiss 2 Prisen Salz 100g feinster Zucker 1dl Vollrahm 1/4 TL Zimt 150g Rahmquark 12 ¨Mürbeteigbödeli 1 EL ungesalzene gehackte Pistazien |
2 rosa Grapefruits, hiess abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft (ca. 2dl) 120 Zucker 2 EL Maizena 1 Prise Salz 2 frische Eigelb 60g Butter in Stücken 2 Eiweiss 2 Prisen Salz 100g feinster Zucker 1dl Vollrahm 1/4 TL Zimt 150g Rahmquark 12 ¨Mürbeteigbödeli 1 EL ungesalzene gehackte Pistazien |
|
| Send To Phone | ||
|
Beschreibung
Grapefruit Curd: Grapefruitschale und -saft, Zucker, Maizena, Salz und Eigelb mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne von der Platte nehmen, Butter darunterrühren, ca. 2 Min weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen, zugedeckt 30min kühl stellen. Tartelettes: Rahm mit Zimt steif schlagen, in einem Spritzsack mit gezackter Tülle geben, Quark in die Bödeli verteilen, Curd daraufgeben, glatt streichen. |
||
| Kochbuch: | ||
| Tags: | ||